ムチぽちゃメイドカフェShangrilaぽちゃえりなさいませ!ご主人様、お嬢様!
営 業 日:月曜~日曜・祝日
営業時間:18時~23時 (土日祝は12時~)
定 休 日:第1月曜日
ご予約はこちら

のこすところ【961】

残すところ2023もあとすこしなわけですが

おはようございますこんにちはこんばんはくろいです

 

えっ早くない???ビビるくらい早いさすが師走、ほんとは12/5とかまでにブログ書いて載せようとおもってたのこれほんとに、ほんとなんです

12月折り返し地点まで来ちゃった、、、なんで、、、?

 

 

詫びオフ依いちご

 

髪切ってからちょっと化粧薄くなりました、当社比ですが

 

 

12月、何してたっけなーと思って考えてたけどそういえばめちゃくちゃブログに書くことあった、自炊はじめました!!!

 

お部屋綺麗にしたし某同期を見習って丁寧な暮らししようかと思って自炊しようかなと

自炊して丁寧さんa.k.a.はちみつてんるのすごさを思い知るなどした、お弁当とか夢のまた夢ですよわたし

 

とりあえず0からのスタートなので身の丈にあった自炊をしようとおもいます

 

作ったもの書いてみようかな、己の備忘録としても

 

・スパムのスクランブルエッグ丼

シャングリラの真似っ子メニューを最初に作りました、でもなんかお屋敷のは美味しいのに私の作ったやつ味ぱっとしなくて美味くなかった

米にも味付けした方が良かったかな、、、という反省

 

・おでん

美味しかったけど作りすぎました(Xに写真あります)

あと一人暮らし用の賃貸の一口コンロでおでん結構大変だった、下ごしらえ1日、煮るの1日で2日あった方が楽かも

 

・おでんカレー

作りすぎおでんの消費レシピとしてつくりました、出汁きいてておいしかった、日本人〜てかんじ(?)

お蕎麦屋さんのカレーみたいな感じでした、今回はレシピ守ったのでちゃんとカレーになった

 

・おでんカレーうどん

おでんカレーに作りすぎてタッパーに取っておいたお出汁入れて冷凍うどん入れて食べた、これも美味でした

昔は2玉余裕だったからと思って2玉にしたらお腹パンパンで胃ちぎれるかと思った、反省

 

・肉うどん

めんどくさくて色々省いて作ったらなんか悲しい味になった、怠惰は罪

 

・明太卵焼き

無性に食べたくなって作ったんですけど上手くまけなくてグシャグシャになりました、炒り卵の明太子添えの方が正しい 要修行

 

・炊飯器豚角煮

今仕込んで家出てきた(今これはお給仕に向かいながら書いています)

クックパッドのメニュー遵守したからこれでもし不味かったらレシピが悪いです、俺は悪くない

 

 

こんなもんでしょうか!!今月はもっと色々作りたいので後半戦にまたお披露目できればな、、と

普通にちゃんと失敗もしてるけど失敗の原因が怠惰だと判明出来たのデカい、まあ私の怠惰は中々治らないので結局意味ないかもしれないけど

 

 

とまあそんなかんじで!!

寒いのでみんなも温かいもの食べて暖かくしてすごしてね、わたしはお腹出して寝てることあるから真剣に腹巻の購入を検討しています

 

ほな!

 

 

クリスマスイベントやるわよ、私もイブいます