おす くろいです
師走バタバタすぎてブログに賭けるプライベートがないわよ
久々に星ピノ出た うれしー
、、、ほんとにプライベートの話題これしかないの
師走忙しすぎないか、、、?
みんなは最近何してますか
私はタスクこなして酒飲んで自炊しての繰り返しです
そういえば自炊1周年かも びっくり
最近は失敗も減りましたがブログを読んでくださる皆様にだけ今年1年でしでかしたトンチキな失敗をお届けします
・ピーラー破壊
じゃがいもの芽取ってたらピーラー壊れた ゆるせん
・フライ返し破壊
そこ取れんねや(フット後藤)みたいなところが取れてオムライスが焦げました
許すことが出来ない
壊したとこ写真撮りたかったけどオムライスを守ることに必死すぎた
・臭いポトフ
ローリエって途中で取り除くもんなんですね、、、知らなくてずっと入れて煮込み続けてたらなんかキッチン臭くてあれ?と思ったらローリエが悪さしてた
肉は無事だったけどキャベツと玉ねぎ臭くて泣くかと思った
・酸っぱすぎバターチキン
トマト缶が悪かったのか、私の目分量はちみつが良くなかったのか定かでは無いがなんか甘いバターチキン想定してたのに酸っぱくて激怒
・虚無豚キムチチャーハン
なんかキムチって味濃いじゃん、豚肉と卵とご飯突っ込んで炒めれば完成すると思ってたんだよね 本当に浅はか
味噌とか入れないとキムチ風味の虚無豚肉米ができあがります 本当に最悪だった
・衣空中分解唐揚げ
今でこそ柿ピーを衣にした唐揚げにハマるほど上手に作れるようになりましたが、最初柿ピー唐揚げ作った時片栗粉なしでやっちゃったんだよね、あまりにも愚か
無惨に油の中で離れていく衣、ほぼ素揚げの鶏肉、私は何をしているんだろうという気持ちになりました
片栗粉、使おうね
こんなところでしょうか
酷いもんだけどこれでもマシになったんだぜ、、、
月後半は今年の総括したい
ほな
イベント盛りだくさん!年越しイベント予約受付中です!